注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小法岱特

小法岱特是19世纪法国女作家乔治.桑的代表作《小法岱特》书中女主人公的名字

 
 
 

日志

 
 
关于我

纵有志存远,已过好胜年, 言行可无羁,终是力为难。 多年工作繁,退后方得闲 ,把酒东篱下,自在赏田园。 慰寥常开卷,把史做笑谈, 多少兴亡事,成败俱已远! 古风吾所爱,诗赋更开怀, 漫书成五律,最喜诵七言。 出门邀伙伴,荡游名山川 ,归来唱皮黄,举阮弄指弹。 但羡魏晋风,傲骨慕七贤, 了却平生愿,挥毫一笔间。 歌吟声声慢,曲奏鹧鸪天, 知音或多少?抚琴自拨弦, 不求子期至,流水出高山。 闲散多逍遥,恬淡自超然!

网易考拉推荐

【原创】 南昌故郡 . 八一广场  

2010-12-04 15:49:04|  分类: 旅游漫笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【原创】 南昌故郡 . 八一广场 - 芬芬 - 小法岱特

 

南昌故郡 . 八一广场

 

          南昌是一座富有光荣革命传统的历史名城。1927年8月1日,周恩来、贺龙、叶挺、朱德等人,在这里发动和领导了震惊中外的“南昌起义”,在以后的北伐战争中,立下了不可磨灭的功绩,也为中国人民的解放事业奠定了武装基础,成为了中国人民解放军的诞生地,因此南昌又有“英雄城”之称。

       到南昌不能不来瞻仰八一广场上的英雄纪念碑,晚风中,我们来到了英雄纪念碑前。

       但见那如塔之碑巍巍耸立于广场中央,碑前底座上镌刻着毛泽东手书“星星之火,可以燎原”八个贴金大字,闪闪发光,仰望这丰碑,耳畔似乎响起了南昌起义的枪声,不是这北伐的胜利中国真不知道何时能结束北洋军阀的混战,中国人民何时能逃离那水深火热的战火之中,国家又何时能有安宁之日!

        如今这太平日子是过上了,然而流连于八一广场之上,却看到了另一幕不该发生的事情,让我心中堵得慌,在广场的周围,一个个乞丐向路人频频伸手乞讨钱财,穿的也不破,神色也不落魄,身体也不残弱,而且并不止是几个,十几个......  在乞丐们的接踵而至中,愕然的我跟阿荣私语道“这南昌行讨之人怎么会这样的多?”阿荣还挺会解释,她说这是老区人民生活的太苦了,没有出路只得这样,但是我的心里始终困惑不解,到底怎么回事呢?到了车上我开腔询问导游,导游却说出了下面一番话:“我们这里很多人他们就是懒惰,每天不劳而获,伸手要钱,每个月这样下来会要到很多钱,比人家辛苦赚来的还要多啊,他们就是不爱劳动!”多让人震惊的话语,政府看不到吗,为什么不管呢,这真是英雄城市的一个败笔呀!

 

        因为南昌是我们去海南的顺路,所以没有过多停留,马上就要告别南昌了,忽然觉得还有一个很不尽我意的事情,就是没有去上清初著名画家八大山人朱耷的故居——青云谱,很是遗憾!

【原创】 南昌故郡 . 八一广场 - 芬芬 - 小法岱特【原创】 南昌故郡 . 八一广场 - 芬芬 - 小法岱特【原创】 南昌故郡 . 八一广场 - 芬芬 - 小法岱特【原创】 南昌故郡 . 八一广场 - 芬芬 - 小法岱特【原创】 南昌故郡 . 八一广场 - 芬芬 - 小法岱特【原创】 南昌故郡 . 八一广场 - 芬芬 - 小法岱特【原创】 南昌故郡 . 八一广场 - 芬芬 - 小法岱特       就要离开南昌了,站在广场上忽然一阵阵感怀涌上心头,且把游情付诗情吧!

 

                           碑前默默久无言,荡荡秋风天地宽,

                           绿松株株映天宇,红花朵朵缀人间,

                           巍巍丰碑垂千古,赫赫功勋传万年,

                           凝神仰望纵遐想,硝烟何处忆当年?

 

 

【原创】 南昌故郡 . 八一广场 - 芬芬 - 小法岱特

 

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017