注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小法岱特

小法岱特是19世纪法国女作家乔治.桑的代表作《小法岱特》书中女主人公的名字

 
 
 

日志

 
 
关于我

纵有志存远,已过好胜年, 言行可无羁,终是力为难。 多年工作繁,退后方得闲 ,把酒东篱下,自在赏田园。 慰寥常开卷,把史做笑谈, 多少兴亡事,成败俱已远! 古风吾所爱,诗赋更开怀, 漫书成五律,最喜诵七言。 出门邀伙伴,荡游名山川 ,归来唱皮黄,举阮弄指弹。 但羡魏晋风,傲骨慕七贤, 了却平生愿,挥毫一笔间。 歌吟声声慢,曲奏鹧鸪天, 知音或多少?抚琴自拨弦, 不求子期至,流水出高山。 闲散多逍遥,恬淡自超然!

网易考拉推荐

【原创】 浪漫海南 .兴隆植物园  

2011-01-07 18:51:36|  分类: 旅游漫笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

          来海南不能不看的当然是热带植物园——

    兴隆热带植物园位于海南岛东南部兴隆华侨农场内,植物园依山傍水、风景秀丽。

  关于兴隆的称谓,据说有一段鲜为人知的来历。兴隆原先聚居的大多数是黎族人民,人烟稀少。后来,许多黎族百姓在这里开荒种槟榔、橡胶,逐渐发展成为一个小集市,当时的清朝官员便说这里竟“兴隆”起来了,此后,兴隆就成了这里的称谓了。

    兴隆是一处具有浓郁的东南亚风情的地方,它以独特丰富的热带植物而闻名于世。但是能发展到这个规模还真得归功于华侨的努力,根据导游的介绍,1951年,大批马来西亚、印尼归侨归国,国务院就组织他们来到了兴隆,在这里成立兴隆华侨农场,此后兴隆华侨农场成了安置华侨的聚居地。农场现已经是集兴隆植物园,热带花园、风情浓郁的东南亚风情园等景点为一体具有热带风光的旅游度假区(怪不得昨晚的宾馆具有浓浓的华侨风味)。不过这三个园我们随团只能去上一个,好在我在08年与09年去了两次兴隆,得以分别游览了植物园与热带花园,也算得上三生有幸了!

    走进植物园我们真的是大开了眼界,哪里见过这么品种繁多的园林呀,简直就像到了另一个世界,那些奇花异草就是在梦中也不曾见过的呀,看着这些热带的绿色瑰宝,我们又高兴又兴奋,既要听导游的介绍,又要抢拍照片,还要细看细赏一些奇异的植物,此时真是恨时间太快,让我们顾此失彼......

    这些园林里保存有千百种野生植物资源和珍稀物种,以及国内外名贵的热带植物种类,经过合理配置,结合林草等优美景观的相间布局,这里现在俨然是一座物种资源丰富,园林景观优美的热带植物园。

  在热带观赏花木区我们观赏到荔枝、鸡蛋花和有着“沙漠甘泉”之称的旅人蕉另外还有米仔兰、变叶木、风雨花和龙吐珠等名目繁多的热带花木。

    各种植物令人目不暇接,说真话,也记不住许多名字了,其中世界上最毒的植物之一的见血封喉,形态各异的面包树、腊肠树、吊瓜树等略有些印象,还有多种国家保护的珍稀濒危植物更是走马观花般的一带而过。

    但是喜爱这些美丽生物的本性促使我们快拍快照,尽管时间飞快,马上就要离开了,但是被中外誉为“热带植物王国”的兴隆植物园到底还是被我们的相机捕捉到了一些风姿秀色......

    瑶草琪花,争奇斗艳,珍稀树木,郁郁葱葱,兴隆热带植物园真不愧是海南的一颗璀璨的风景明珠!

  

 

                                        这个我真的叫不上来名字,就是觉得太漂亮了

 

 

                                          为了与它们合影我被大家落在了后边

 

 

                                            它的年龄有多大?我们对它生命的长久不能不肃然起敬!

 

 

蒲河之子赠诗曰
巨树千年旺,欣凭有气根。
世间多挚友,昂首笑年轮。

 

 

 

【原创】 浪漫海南 .兴隆植物园 - 芬芬 - 小法岱特

 

 

【原创】 浪漫海南 .兴隆植物园 - 芬芬 - 小法岱特     【原创】 浪漫海南 .兴隆植物园 - 芬芬 - 小法岱特

 

 

【原创】 浪漫海南 .兴隆植物园 - 芬芬 - 小法岱特    【原创】 浪漫海南 .兴隆植物园 - 芬芬 - 小法岱特

 

 

【原创】 浪漫海南 .兴隆植物园 - 芬芬 - 小法岱特

 

 

【原创】 浪漫海南 .兴隆植物园 - 芬芬 - 小法岱特

 

 

 

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017