注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小法岱特

小法岱特是19世纪法国女作家乔治.桑的代表作《小法岱特》书中女主人公的名字

 
 
 

日志

 
 
关于我

纵有志存远,已过好胜年, 言行可无羁,终是力为难。 多年工作繁,退后方得闲 ,把酒东篱下,自在赏田园。 慰寥常开卷,把史做笑谈, 多少兴亡事,成败俱已远! 古风吾所爱,诗赋更开怀, 漫书成五律,最喜诵七言。 出门邀伙伴,荡游名山川 ,归来唱皮黄,举阮弄指弹。 但羡魏晋风,傲骨慕七贤, 了却平生愿,挥毫一笔间。 歌吟声声慢,曲奏鹧鸪天, 知音或多少?抚琴自拨弦, 不求子期至,流水出高山。 闲散多逍遥,恬淡自超然!

网易考拉推荐

【原创】 浪漫海南 . 南山佛教文化苑  

2011-06-28 09:33:52|  分类: 旅游漫笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

南山佛教文化苑

 

    到海南,一般的旅游团,导游一定会组织去南山佛教文化苑。

    南山佛教文化苑地处海南省三亚市西南40公里的南山脚下,是中国最南端的寺庙,也是建国后国务院首次批准的新建的最年轻的寺庙。站在寺前的观海平台远眺,依稀可见几座大山在云雾中若隐若现,南山佛教文化苑面朝南海,碧波千叠,晴光万重,浪激石音,水照天色,赵朴初亲题"海天丛林",实乃海天佛国之相,风景这里独秀。

    据导游介绍1200年前,鉴真大师偕日本留学僧荣睿、普照及鉴真徒弟等15人第五次东渡日本,遭遇台风后船漂到南山湾,从宁远河口登岸,并在崖城驻留一年多,在此期间修建佛殿,讲经渡人。后来鉴真大师第六次东渡日本获成功,因此称颂南山为吉祥之地 ,真可谓南溟第一丛林,人间千秋福地。

    居高处观海,这时你真会有李白“忽闻海上有仙山,山在虚无缥缈间”之感。海面上几叶轻舟在微波中荡漾,描绘出一幅蓬莱仙境的图案.远远看着世界首尊金玉观世音菩萨塑像,阳光下展示着其奇绝的艺术魅力。凭借观世音菩萨与南山的殊缘这方土地吸引着八方游人.使南山寺处处彰显着博大精深的佛教文化和中国传统文化,这个观音的雕塑真是世所罕见,三亚的南山也随之成了震惊世界的佛教名山胜地. 
  

 

    

 

    

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017