注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小法岱特

小法岱特是19世纪法国女作家乔治.桑的代表作《小法岱特》书中女主人公的名字

 
 
 

日志

 
 
关于我

纵有志存远,已过好胜年, 言行可无羁,终是力为难。 多年工作繁,退后方得闲 ,把酒东篱下,自在赏田园。 慰寥常开卷,把史做笑谈, 多少兴亡事,成败俱已远! 古风吾所爱,诗赋更开怀, 漫书成五律,最喜诵七言。 出门邀伙伴,荡游名山川 ,归来唱皮黄,举阮弄指弹。 但羡魏晋风,傲骨慕七贤, 了却平生愿,挥毫一笔间。 歌吟声声慢,曲奏鹧鸪天, 知音或多少?抚琴自拨弦, 不求子期至,流水出高山。 闲散多逍遥,恬淡自超然!

网易考拉推荐

【原创】浪漫海南 . 南湾猴岛  

2011-01-20 17:04:36|  分类: 旅游漫笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

猴岛 - 芬芬 - 小法岱特

 

      浪漫海南 . 南湾猴岛   

 

       南湾猴岛位于海南省陵水县南约14公里的南湾半岛,三面环海,风光旖旎,景色宜人。但是去那里必须跨海,或是乘船或是乘坐跨海索道。

    因为是随团,一切尽在导游的安排之下,没有自己选择的余地我们乘坐了全国最长的观光跨海索道。通往猴岛的索道犹如一条凌空彩练, 也成为了旅游中的一种特殊体会与奇观。

    最畅心的是坐在凌空的索道上观看海天一色的碧蓝,头上是碧空如洗,身下是碧海无际,索道上设有播音器,在运行中播音器讲解着索道下面经过的“海上人家”,以此配合着游人的欣赏。
  
  听着播音员的讲解,在缆车上俯瞰东面宽阔的海面上密密层层的浮着一幢幢小木屋, 顺着航道延绵数里,如水上城市一般。房子的四周浮着一个个网格状用木块 围成的大小相仿、呈井田式规则排列的养殖网箱,这就是当地人俗称的“渔排” ,加上远处那插在浅滩上围地养殖的一道道竹篱及其在水面形成的倒影, 使整个港湾看上去又好像水上田园了。渔排上的居民大多为“疍家人”(dan的四声),他们是一群较为特殊的人群,在这里生存已有500多年历史,他们的祖先多数来自福建泉州,还有广东的南海等地,靠打鱼为生,以舟楫为家, 虽经历史变迁却仍保留着与别的民族截然不同的民俗,他们有自己的语言,类似于广东话,属于“白话”语系。随着他们收入的不断增长,在岸上他们也大都有了自己的房子,但除了逢年过节,他们几乎是不上岸的,因此,当地居民都称他们为“海上人家”! 
    勤劳的“疍家人”,他们身旁是碧绿的海水, 那闪动着动人心魄的绿色光泽, 那纯净、无瑕的绿色光泽,一如他们那淳朴的心灵!

    神秘的南湾猴岛、迷人的热带港湾、浓郁的“疍家民俗”、喧闹的渔港风情,在我们的眼前串成了一线。乘缆车在海面上越空滑过,俯瞰港口处千帆竞发、渔排林立的盛景,沐浴着清凉的海风,感受携海燕海鸥同游的神妙. 我们乘着空中的船帆擦风而过,举目四望水与空是那样清、那样绿!

 

    再向前望去,南湾猴岛的门景犹如影视剧中小镜头逐渐放大一般瞬间就让我们来到了岛上。 
    终于登上了花果山般的南湾半岛,岛上气候温和、林木繁茂、峰峦起伏、四季如春、蝶舞鸟逐。这南湾半岛三面环海,周边水域风情万种,整座山头怪石嶙峋;海湾细浪连绵、百舸候岸;湾内波光粼粼、渔排荡漾;整个一幅奇美的山水画,俨然一个自然生灵的极乐世界!

    多情的海水孕育了这美丽的小岛,那些聪明机灵的猴子们如同它们的老祖宗齐天大圣占据花果山一样的占据着这块领地。而且除了珍贵动物猕猴外,还有水鹿、小类猫、豹猫、水獭、穿山甲等近20种兽类;鸟类有海南鹧鸪、戴胜等近30种;爬虫类有蟒蛇、蜥蜴等都在这里快乐的、幸福的生活着。

  正在羡慕这些生灵们神仙般的生活时,渐渐就走到了中间景区里,那里有三处猴子表演,导游告诉我们,这是全天滚动演出,那就跟好了导游去看猴子的幽默杂技表演吧。其实对于猴子的表演我并不感兴趣,那不过是人类通过手段对动物的强行限制训练而已,让那些生灵失去了它们的本真与自由,猴子在他们的手里成了另类的奴隶与赚钱工具,猴子们为了讨好他们的主人做着各种动作姿势,不过也有极个别让人很佩服的猴子,表现出反抗精神来,与主人甚至打起来,但最终还是被制服了,权且忍耐规矩的站了一会儿,主人赶紧收场。接下来便是游客们上去与猴子合影,小猴子们训练有素,不管有几位客人,它们都能穿插在客人的中间,适当的找好自己的位置,摆好姿势,迎接着一家家的游客们。我很是恐惧这个,没敢与那些孙大圣的子孙们合影!


猴岛 - 芬芬 - 小法岱特

                                      现代游泳池很漂亮,大圣可没有享受过这个 

 

猴岛 - 芬芬 - 小法岱特

                                    何方圣人将这些猢狲训练的比那吴宫的美女还井然有序 

 

猴岛 - 芬芬 - 小法岱特    猴岛 - 芬芬 - 小法岱特

                                                 母子天伦                        约好了还不来,心里真不好受

   

  猴岛 - 芬芬 - 小法岱特        猴岛 - 芬芬 - 小法岱特

                      柿子拣软的捏,猴子挑老实的欺负,心里不平衡


 

猴岛 - 芬芬 - 小法岱特

                                                                        生死相依

 

猴岛 - 芬芬 - 小法岱特

                                        开会的时间没到呢,来那么早干什么

 

 

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017