注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小法岱特

小法岱特是19世纪法国女作家乔治.桑的代表作《小法岱特》书中女主人公的名字

 
 
 

日志

 
 
关于我

纵有志存远,已过好胜年, 言行可无羁,终是力为难。 多年工作繁,退后方得闲 ,把酒东篱下,自在赏田园。 慰寥常开卷,把史做笑谈, 多少兴亡事,成败俱已远! 古风吾所爱,诗赋更开怀, 漫书成五律,最喜诵七言。 出门邀伙伴,荡游名山川 ,归来唱皮黄,举阮弄指弹。 但羡魏晋风,傲骨慕七贤, 了却平生愿,挥毫一笔间。 歌吟声声慢,曲奏鹧鸪天, 知音或多少?抚琴自拨弦, 不求子期至,流水出高山。 闲散多逍遥,恬淡自超然!

网易考拉推荐

【原创】 雪漫沈城(文)  

2010-03-15 17:23:55|  分类: 散文随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 雪漫沈城        

       昨天晚上在回家的路上,天还没有黑,潮湿的雪花就开始星星点点的落到湿润的地面上,起初的雪花象小颗粒似地掉在脸上,可后来——美丽透明的六角结晶体就开始在空中飞舞,冉冉飘到地面上,再后来雪开始下大。入夜,湿淋淋的雪花纷纷扬扬,铺天盖地,挂满了树枝,厚厚的粘在了人们的头上,肩上和袖臂上。静静的空间,都让白雪给填满。
    清晨探身望向窗外,楼外院子里一片玉树琼枝。我忙忙的用完早餐,拿起相机走下楼去,走出楼门看着那变白了的院子,花坛,屋顶和假山,看着那玻璃上淡淡的冰冻的图案,看着这又穿上冬天银妆的世界,心里感到无限沉静。走到街上,路上遍地是雪,路已经被雪深深地埋没了。
    到了公园开始尽情踏雪拍照。看到公园里大人孩子在雪中快乐玩耍,真是忘却所有的不快和烦恼。望着千姿百态的美丽雪景,不禁想起了岑参《白雪歌》中的名句“忽如一夜春风来,千树万树梨花开"。
    在回来的路上,景色已经大不相同,蔚蓝的天空发着暖暖的光辉,我的身上感觉热起来,被春天的阳光追赶着,雪已经从附近的屋顶上,树上开始融化,路上的雪水也已汇成多道浑浊的小河。大自然怀着狡黠的微笑给我们送来这样一个大雪压城的早春。
    今天是三月十五日,但雪是真真切切的......

 

附:本文是为前文解说而作。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017