注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小法岱特

小法岱特是19世纪法国女作家乔治.桑的代表作《小法岱特》书中女主人公的名字

 
 
 

日志

 
 
关于我

纵有志存远,已过好胜年, 言行可无羁,终是力为难。 多年工作繁,退后方得闲 ,把酒东篱下,自在赏田园。 慰寥常开卷,把史做笑谈, 多少兴亡事,成败俱已远! 古风吾所爱,诗赋更开怀, 漫书成五律,最喜诵七言。 出门邀伙伴,荡游名山川 ,归来唱皮黄,举阮弄指弹。 但羡魏晋风,傲骨慕七贤, 了却平生愿,挥毫一笔间。 歌吟声声慢,曲奏鹧鸪天, 知音或多少?抚琴自拨弦, 不求子期至,流水出高山。 闲散多逍遥,恬淡自超然!

网易考拉推荐

引用 无 耻 赋  

2010-06-08 17:15:14|  分类: 佳作收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自苦味斋主《无 耻 赋》

 

引用

苦味斋主无 耻 赋

       族兄阿斌,年逾古稀,小学文化,一生务农。爱读书,常手不释卷,颇识诗文之理。近年又迷上电脑,经常浏览新闻。然绝不动笔也。日前忽来我处,出自撰《无耻赋》一篇示余。余读后大震惊,谓其何能写出此文?答曰:“前日酒后,不知为何,突发奇想,要执笔作文,亟索来纸笔,不假思索即一挥而就矣。”嘻,真一怪事也!得无有神助之乎?奇文共欣赏,疑义相与析。现将是文改正个别错别字后,公之于吾博之上,以求同好者品鉴云。

      浩浩神州,金钱至上;洋洋赤县,铜臭熏人。潮流千里而泥沙俱下,海容万物而鱼龙混生。车水马龙,强逞英雄之气;高楼大厦,危坐无耻之人。官也有无耻者——贪赃枉法,豪夺巧取。得陇望蜀,得一望十。埋赃款于鱼塘,藏靓妹于金屋。享福于“天上人间”,撑腰于黑恶势力。村官贿选,已是公开之秘密;官商勾结,早为不争之事实。敛财不让和珅,宣淫胜过西门。闻风吹而草动兮,即携家越洋“避难”;有检举而密告者,则买凶灭口杀人。实无法而无天,诚祸国以殃民!商也有无耻者——制假售假,毒奶粉生夺婴命;买空卖空,大老板日进斗金。房地产猛炒兮,搜刮无数不义之财;小蚂蚁上天兮,坑害多少弱势平民!子女经商,横行霸道;老子坐衙,推哑装聋。掠金钱兮不择手段,昧天良兮何以为人!女人也有无耻者——木子写书,离不开裆中之物;凤姐征婚,全撕去脸上之皮。某氏凤娇,裸陈玉体拍照,所为何来?小姐花魁,数年积资千万,所凭何技?有多少高官情妇不为权来?有多少大款小姘不是钱迷?至若白衣天使,大盖帽子,林林总总,等等不齐,又有几多人其猫腻则欲盖弥彰,其行为则丑恶之极?树而无皮,绝不得永年;人而无耻,反显身扬名。何来黑白颠倒?是乃美丑不分!可叹兮我泱泱古国,可悲兮我悠久文明。倩谁发回天之力,挽大厦之将倾?

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017