注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小法岱特

小法岱特是19世纪法国女作家乔治.桑的代表作《小法岱特》书中女主人公的名字

 
 
 

日志

 
 
关于我

纵有志存远,已过好胜年, 言行可无羁,终是力为难。 多年工作繁,退后方得闲 ,把酒东篱下,自在赏田园。 慰寥常开卷,把史做笑谈, 多少兴亡事,成败俱已远! 古风吾所爱,诗赋更开怀, 漫书成五律,最喜诵七言。 出门邀伙伴,荡游名山川 ,归来唱皮黄,举阮弄指弹。 但羡魏晋风,傲骨慕七贤, 了却平生愿,挥毫一笔间。 歌吟声声慢,曲奏鹧鸪天, 知音或多少?抚琴自拨弦, 不求子期至,流水出高山。 闲散多逍遥,恬淡自超然!

网易考拉推荐

【原创】 假日小憩  

2010-07-21 10:29:51|  分类: 散文随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
旧作新贴

  

假日小憩
 
    说是小憩,实际就是一次短程旅游。

  暑假又来临了!学校为我们选择了本溪的一处有山有水的温泉山庄去度假,很是惬意。度假内容自然是老套子,游泳、洗温泉、唱歌跳舞,目的就是放松精神休息大脑,使疲劳的身体得以调解。可是这世上的事情有时真的就应了古人那句话“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”。我也曾几次游历一些名山大川,或涉足云贵、黄土、青藏几个高原,可是这次这样开心之旅还是很少遇到的,原来这玩要有志趣相投者才会更开怀,这唱要唱给知音人才能更尽兴!

  同行四位女性性格虽各异,但爱好却相同,有能歌者也有善舞者,皆为浪漫的一塌糊涂的小资女性:海春是个极纯情浪漫女人,孙莹唱歌的天赋让我怯步,佩琴的大三抡得我晕晕忽忽,最可爱者阿丹,平时那么严肃的学年组长,活泼的让我瞠目结舌!

  一路上的欢歌笑语已让这些总在学生面前装严肃的高中教师们初露端倪,面对青山隐隐绿水悠悠更是不掩情怀,油轮上她们歌声飞天外,小路上她们笑语撒青山,一 忽儿她成了花木兰“刘大哥讲话理太偏,谁说女子不如男?”;一忽儿她是吴箐华“向前进,向前进,战士的责任重,妇女的冤仇深”;一忽儿她是李铁梅“他们和爹爹都一样,都一颗洪亮的心!”;一忽儿她又成了阿庆嫂“人一走茶就凉,有什么周详不周详!”

 

  过瘾,真过瘾!过瘾在平时很难看见的庐山今天露出了真面目,过瘾在三个女人一台戏这五个女人就闹翻了天!晚上宿舍里,为了准备参加晚会,每个人都拿出了自己最时尚的衣服,经过一翻讨论后决定要在舞会上展演,接着阿丹开始了模特表演,酷得叫人捧腹,真是美极了,酷极了!晚上的联欢活动几乎成了我们几个人的专场演出,回到宿舍吵笑了半夜,还是不愿入睡。

 

  归来的车上我们余兴未尽,恋恋不舍的分了手......

  回味中不经意的想到宋代一位老学者的名句“醉翁之意不在酒,在乎山水之间也。”篡改一下——吾等之意非在山水,在乎游时的情趣也!

 

                                                                                                 写于 2006-07-26
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017