注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小法岱特

小法岱特是19世纪法国女作家乔治.桑的代表作《小法岱特》书中女主人公的名字

 
 
 

日志

 
 
关于我

纵有志存远,已过好胜年, 言行可无羁,终是力为难。 多年工作繁,退后方得闲 ,把酒东篱下,自在赏田园。 慰寥常开卷,把史做笑谈, 多少兴亡事,成败俱已远! 古风吾所爱,诗赋更开怀, 漫书成五律,最喜诵七言。 出门邀伙伴,荡游名山川 ,归来唱皮黄,举阮弄指弹。 但羡魏晋风,傲骨慕七贤, 了却平生愿,挥毫一笔间。 歌吟声声慢,曲奏鹧鸪天, 知音或多少?抚琴自拨弦, 不求子期至,流水出高山。 闲散多逍遥,恬淡自超然!

网易考拉推荐

【原创】感受天伦(三)  

2011-01-03 19:46:55|  分类: 生活琐记(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

        感受天伦(三)

      

       圣诞节是洋节,我并不以为然,可是在儿子与儿媳却不同,因为有了他们的儿子,他们好像格外重视这个节日,兴致勃勃的买来了圣诞树,兴致勃勃的装点这个圣诞树......圣诞节那天儿子儿媳还让我们所有的人都不许进他们的卧室,说是换衣服,我想换衣服难道还怕我这个妈妈不成,还真的差点推门进去看,可是儿媳却在那里守卫,好奇的我没能进去,甚至连窥视都未得逞。我只好搂着孙子小贝等待......

    一个时辰过去了,我正在纳闷,搞什么名堂嘛,突然门开了,庐山终于显现了真面目,一个身着红衣服,带着红帽子,大大的鼻子的圣诞老人出现在了我们的面前,看着这个圣诞老人,我哈哈大笑起来,可是小贝却很是恐惧,只是往我的怀里躲,直到他的爸爸摘掉了假鼻子小贝才渐渐的明白了一些,但是也并不兴奋,儿子同他说话,让他听声音,这才辨别过来,父子两个这才开始他们的游戏活动,儿子抱着孙子,在圣诞树旁给小贝讲着圣诞老人的故事,儿媳忙着给那小父子两拍照,我与夫看着这一切心里暖融融的!

    对于儿子儿媳来说,在欧洲生活了四年之久的他们当然已经很习惯过圣诞节了,这不仅享受节日的快乐,同时还带有一种思念,本来可以永远的生活在那里,但是因为想念我们,惦记我们的身体,当然也想念这片土地,所以学业成就后最终还是选择了回来。

    看着他们童心未泯那快乐的样子,我想对他们说,不管他们现在多大,将来多大,但是在我们的面前他们永远是孩子......

 

【原创】感受天伦(三) - 芬芬 - 小法岱特

 这是我们沈阳的家

 

【原创】感受天伦(三) - 芬芬 - 小法岱特

 儿媳的合成制作:圣诞树旁的父与子、小贝的停车场,小贝的路霸,闪电麦昆及各种玩具

 

【原创】感受天伦(三) - 芬芬 - 小法岱特
两岁的小贝语言表达能力很强,会唱很多歌曲,还跳街舞,最喜欢的是火车及各种类型的车,三十辆车摆到一起可以数出来!
 
 
【原创】感受天伦(三) - 芬芬 - 小法岱特
 
 
【原创】感受天伦(三) - 芬芬 - 小法岱特
 
大连的秋天
 
【原创】感受天伦(三) - 芬芬 - 小法岱特
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(287)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论