注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小法岱特

小法岱特是19世纪法国女作家乔治.桑的代表作《小法岱特》书中女主人公的名字

 
 
 

日志

 
 
关于我

纵有志存远,已过好胜年, 言行可无羁,终是力为难。 多年工作繁,退后方得闲 ,把酒东篱下,自在赏田园。 慰寥常开卷,把史做笑谈, 多少兴亡事,成败俱已远! 古风吾所爱,诗赋更开怀, 漫书成五律,最喜诵七言。 出门邀伙伴,荡游名山川 ,归来唱皮黄,举阮弄指弹。 但羡魏晋风,傲骨慕七贤, 了却平生愿,挥毫一笔间。 歌吟声声慢,曲奏鹧鸪天, 知音或多少?抚琴自拨弦, 不求子期至,流水出高山。 闲散多逍遥,恬淡自超然!

网易考拉推荐

【原创】岁月有痕—流年如画(1)  

2011-12-28 10:05:31|  分类: 岁月有痕(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

     (1)爱情的传说

 

小学期间父母对我一生最大的影响除了读书、喜欢戏剧、音乐、还有就是看电影与旅游!

两个浪漫人的孩子怎能不学会或遗传着他们的浪漫!

从长春来到沈阳后,一家三口基本就定居下来了,生活逐渐走向正规,于是父亲母亲除了日常的工作与家务外,再就是他们的文化生活,父亲经常买书,母亲热衷于看电影。

每新片必看,一般情况下他们都带着我看,好像哪部电影都看过。最为着迷的是香港片,夏梦主演的必看,《新寡》《绝代佳人》《王老虎抢亲》;白杨与赵丹主演的《十字街头》;周旋与赵丹主演的《马路天使》;还有白杨的《一江春水向东流》我和妈妈边看边哭,看完电音哭的一塌糊涂……总是被剧情感染着,对明星的美丽崇拜着…….当然不只这些,还有那些外国影片——苏联的最多,其他国家的,都是古典的——如《第十二夜》《勇士的奇遇》等。

 

 记得最喜欢的一个的神话影片叫《爱情的传说》还是彩色的,喜欢的甚至一辈子都不会忘……

 

……大海的岸边有一个国家,主宰这个国家的是一个美丽的女王,女王的美貌无与伦比。

女王与她的妹妹从小一起长大,妹妹在女王的呵护下过着公主般的生活,可是有一天她的妹妹突然得了重病,于是女王请来了巫师给妹妹看病,巫师说必须把女王的美貌送给她的妹妹,然后再给她的妹妹在海边建一座宫殿,让她的妹妹住在那个宫殿里养病,等有一天她的妹妹获得了爱情,病就会好了…..

为了治好妹妹的病,女王请巫师把自己的容貌附给了妹妹,巫师念好咒语之后,妹妹突然容光焕发,神采飘扬,顿时全场喝彩,一个美如天仙的姑娘站在了所有人的面前。可是女王呢,当仆人们拿来镜子后,女王只看了镜子一眼,就摔碎了镜子,从此女王的面上罩上了一层黑纱,从此女王的宫里不再设有镜子……


海风飘荡,工匠们,石匠们开始在海边修建世上最美的宫殿。

女王的妹妹——那个美丽的姑娘每天在海边散步,每天在正修建的宫殿中跑上跑下……渐渐的,渐渐的女王的妹妹被一个漂亮的小伙子吸引住了,那个青年是个石匠,他每天都在雕刻着宫殿墙壁上的花纹,他那英俊的脸庞不但让女王的妹妹迷恋,同时也让女王倾倒,姐妹两个都爱上了俊美的石匠。

然而谁知道妹妹的美丽是来自于姐姐的牺牲?谁知道妹妹的幸福是来自于姐姐的奉献?

因为国事女王当然不能整天与石匠去谈恋爱,而妹妹的美丽却真的赢得了青年的爱情,渐渐她的病也好了。

当女王发现自己深爱的青年爱上了妹妹后,女王才感到自己失去的太多,是自己毁了自己的幸福,于是她找来了石匠与妹妹,找来了巫师。

巫师说可以把女王的容貌换回来,但是她的妹妹就会变得衰老丑陋,女王听后很是犹豫,面对已经痊愈的妹妹,面对自己真心爱慕的青年,她终于做出决定,最后争取一下自己的幸福,把本该属于自己的容貌取回来,再让青年决定婚姻…..

巫师的法术使女王重获美丽,女王摘去黑纱,让它飘向大海,此时她的臣民为她高声欢呼,当她把美目转向妹妹时,只见妹妹已经在迅速衰老而变丑…..女王又去看那石匠青年,此时最让人感动的一幕发生了,只见那青年走到妹妹的身边,用自己健壮的臂膀挽起妹妹向着远方走去……

女王怅然的看着他们渐渐远去,一滴清泪流了下来,她除了美丽还有她的王国,但她没有留住爱情,从此也失去了妹妹……

不知为什么,这个电影故事我记住了一辈子——

那美丽的大海,那美丽的女王,那英俊的青年石匠,那神奇的巫师…….


【原创】岁月有痕—流年如画 - 芬芬 - 小法岱特

 

这是小时候到现在保留下来的一篇《大众电影》的插页,还不一定对上号

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017