注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小法岱特

小法岱特是19世纪法国女作家乔治.桑的代表作《小法岱特》书中女主人公的名字

 
 
 

日志

 
 
关于我

纵有志存远,已过好胜年, 言行可无羁,终是力为难。 多年工作繁,退后方得闲 ,把酒东篱下,自在赏田园。 慰寥常开卷,把史做笑谈, 多少兴亡事,成败俱已远! 古风吾所爱,诗赋更开怀, 漫书成五律,最喜诵七言。 出门邀伙伴,荡游名山川 ,归来唱皮黄,举阮弄指弹。 但羡魏晋风,傲骨慕七贤, 了却平生愿,挥毫一笔间。 歌吟声声慢,曲奏鹧鸪天, 知音或多少?抚琴自拨弦, 不求子期至,流水出高山。 闲散多逍遥,恬淡自超然!

网易考拉推荐

【引用】日本大地震是天谴  

2011-03-31 13:35:34|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自李开元《日本大地震是天谴》

                                                 日本大地震是天谴

                                              - 对人类的十大警告-

日本东北大地震,是日本的灾难,也是人类的灾难,对于灾难中逝去的生命,首先致以深切的哀悼。让我们为日本,为人类,为地球祈福。

不过,痛定思痛之余,我们不得不反思。这场灾难,究竟是天灾还是人祸?

毫无疑问,地震和海啸是天灾,而核污染,肯定是人祸。

古代中国,有一个流传了数千年的古老思想,天人感应。天是自然,人是人为。天人感应,是说人类的行为,与自然的状态相通。顺应自然的行为,得到上天的良好回应,显现风调雨顺的吉兆。忤逆自然的行为,上天必定降下种种灾难警告人类,这就是天谴。如果人类面对天谴而不觉悟,顽固地坚持错误,继续一意孤行,必将招致彻底毁灭的命运。

从天人感应的慧眼来看,日本的这次大地震和大海啸,都是天谴。大自然以此大征兆,严重警告人类,必须改正工业革命以来,愈演愈烈的忤逆自然的行为,回归自然。至于核污染,更是对人类狂妄,贪欲的直接报应,上天借用人类自己的手,狠狠地打了人类一记耳光。

上天借助这次大地震、大海啸和核污染警告人类:必须重新审视发展科学技术的进步观念,必须改变追求消费和便利的生活方式,必须抛弃追求利润和效率的经济模式,寻求新的求生之路。 

新的求生之路在哪里?在十道天谴的后面。

第一道天谴:科技文明的不安定性将毁灭人类

第二道天谴:只有废除核电,才能走上节能之道

第三道天谴:科学的半面是巫术,经济学的后面是贪婪,政治是必要的恶

第四道天谴:金融,科技和政客的三头同盟,正在把人类引向绝境

第五道天谴:征服外星以前,先毁了地球

第六道天谴:人人有车有房的结果是人类无家可归,无路可走

第七道天谴:动车加速必有出轨

第八道天谴:转基因是生孽障的妖术

第九道天谴:人类必须节育减量,归还抢夺其他生物的空间

第十道天谴:人类自我独尊定成自然公敌

……

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017