注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小法岱特

小法岱特是19世纪法国女作家乔治.桑的代表作《小法岱特》书中女主人公的名字

 
 
 

日志

 
 
关于我

纵有志存远,已过好胜年, 言行可无羁,终是力为难。 多年工作繁,退后方得闲 ,把酒东篱下,自在赏田园。 慰寥常开卷,把史做笑谈, 多少兴亡事,成败俱已远! 古风吾所爱,诗赋更开怀, 漫书成五律,最喜诵七言。 出门邀伙伴,荡游名山川 ,归来唱皮黄,举阮弄指弹。 但羡魏晋风,傲骨慕七贤, 了却平生愿,挥毫一笔间。 歌吟声声慢,曲奏鹧鸪天, 知音或多少?抚琴自拨弦, 不求子期至,流水出高山。 闲散多逍遥,恬淡自超然!

网易考拉推荐

【原创】 自制面包的愉快  

2011-04-01 10:13:45|  分类: 生活琐记(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

自制面包的愉快

 

       近来很是懒惰,不太勤奋于写博,博客内容引用很多,一是时事,一是生活。

       今天过节(权当俺是愚人),与月亮谈及面包机事宜,忽然觉得应该写出来给喜欢吃面包的朋友分享一下快乐!

 

       偶尔去朋友李艳家探病,被这位热情的女友挽留一个下午,李艳是个极会生活的女性,经常告诉我生活上的一些知识,我这方面欠缺,乐得领教学习。恰逢这天她正用新买的面包机做面包,做好后随即装入食品袋中,让我拿回家品尝。

       这一尝就又尝出了个面包机,忙跟儿媳通电话,儿媳是个理家能手,在国外留学打工时,那里的酒吧餐馆让她练就了做蛋糕、煮咖啡,开红酒的系列本事,听我这么说,一拍即合,雷厉风行的在网上就购置了一台“柏翠”面包机,直送到家。

       面包机到了家,儿媳开始试做第一个面包,一战成功,大面包香香甜甜的出机了,儿子夸赞,孙子爱吃,俺高兴地很。待儿子儿媳们走了后,俺就开始阅读说明书,按照步骤、按照比例往面包桶里放牛奶、葵花籽油、白砂糖、盐、面粉、酵母粉,之后就盖上面包机的盖子,按一下启动后,选择好做面包的重量时间、颜色,面包品种,开机制作了,只见那些面粉在搅拌器的搅拌下渐渐的变成了面团,搅拌了一定的时间,又听见面包机发出呼叫,这时又按比例添加了葡萄干,面包机一边搅拌一边把葡萄干搅入和好的面团中,经过一段的时间后,它完成了搅拌和面的任务,这时它就静静的升温发面,随着时间的延长,面包味渐渐的开始在房间里弥漫,我忍不住的总要透过机器的窗口去看那面,渐渐的鼓起来,渐渐的有了浅浅的颜色,最后,满室飘香,真的非常急于品尝自己的手艺。终于面包机发出与豆浆机一样的完成呼叫方式,这时我带上专用的棉手套,怕烫着,小心翼翼的把小桶拿出来,面包慢慢的滑了出来,哇!成功啦!心里那个高兴呀,等晾凉了,就切成面包片,或伴饮牛奶,或伴饮豆浆,真好吃的,且是自己做的,没有防腐的添加物,放心!

       后来又做了几个,熟练了,想放什么就放什么,今天俺吃的这个面包是用麸子粉+燕麦面包粉+自己压的核桃粉+葡萄干制作的,夫君也来了兴趣,从超市里左买右买的,就是想让这面包更有营养的,瞧,这面包机给俺带来了多大的快乐与健康啊!

【原创】 自制面包的愉快 - 芬芬 - 小法岱特
 
这是制作的第一个面包,选择的是浅色,后来的一个比一个漂亮!
  评论这张
 
阅读(300)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017