注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小法岱特

小法岱特是19世纪法国女作家乔治.桑的代表作《小法岱特》书中女主人公的名字

 
 
 

日志

 
 
关于我

纵有志存远,已过好胜年, 言行可无羁,终是力为难。 多年工作繁,退后方得闲 ,把酒东篱下,自在赏田园。 慰寥常开卷,把史做笑谈, 多少兴亡事,成败俱已远! 古风吾所爱,诗赋更开怀, 漫书成五律,最喜诵七言。 出门邀伙伴,荡游名山川 ,归来唱皮黄,举阮弄指弹。 但羡魏晋风,傲骨慕七贤, 了却平生愿,挥毫一笔间。 歌吟声声慢,曲奏鹧鸪天, 知音或多少?抚琴自拨弦, 不求子期至,流水出高山。 闲散多逍遥,恬淡自超然!

网易考拉推荐

【原创】 秋梦呓语  

2011-10-26 07:17:32|  分类: 散文随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 俺弟     

 

    在秋天最后一个夜里做了个梦      梦中他呓道:

 

    我早就指出过卡扎菲的战略错误,但是从淮南到延津我们也犯着同样的错误——

 

    烧毁了袁绍的粮食后曹操的大军就锐不可挡!我成了曹操的俘虏。幸运的是曹操的部队没有虐待俘虏,基本上把我们的人整编后当成了自己人。

 

   曹丞相说:你戴眼镜打仗不方便,留下来给我捏脚!

   我是多么的幸运!

 

   曹丞相是那么的和蔼地检阅部队,部队整整齐齐的。所有的外八字脚、内八字脚、罗圈腿、平底脚、鸡眼、脚气、类风湿,都得到了矫正和医疗。丞相的马车过来时,地上轻轻泛起了黄尘......

   丞相对大家喊道:同志们好!
       战士们齐声:    首长好!

   丞相:同志们辛苦了!
       战士们:首长辛苦!

   丞相:美国必败!刘表必亡!
       战士们:消灭法西斯,自由属于人民!

   多年后有个伟大的君主,在明朝留下的城门楼上曾经模仿过曹丞相。

 

   我心情澎湃的等待着晚上给丞相捏脚。

   丞相的脚像白薯,捏脚的过程中丞相处理了很多政治、军事大事。

   除了让我给他捏脚,丞相的另一个爱好是玩玩妇女。他对妇女并不挑剔,只要模样俊俏,身条好,腰细,脚捧着不臭,不起皴,不起皮,姑娘也可,媳妇也可,寡妇也可,不讲究非“处女”不行。这放在我与曹丞相相处的年代,已经很不容易了。从淮南到许昌的“处女”无遭大殃,与曹丞相这点宽松和不在意大有关系。我为此恭维过丞相。但丞相不在意地摆摆手,声明这并不完全出自爱民之心,很大的成分还是属于个人爱好。但这并不影响事情的客观效果及我们对他的敬仰。

   曹的脸长的很白,以至于一千多年后在舞台上还一脸漂白。不知道这是否和他的爱好有关。

   但是他说我的的脸长的黑如刘表。这让我怀恨在心!

   如果说我长的黑如张飞我还不会生气。那刘表是什么人?连袁绍都骂刘表:他妈拉个巴子,娘希匹!

   还记得一九六九年刘表发动了珍宝岛战役。害的我们往窗户上贴米字纸条,还挖防空洞。这刘表跟苏修有什么区别。说我黑如刘表是对我政治迫害。从此我对小白脸没有了好印象。

 

   这个十月居然有五个周六五个周日五个周一,是八百年来的第一次。就在这个周一降温了十度,曹阿瞒看着祢衡的大脑袋心起杀机,我知道这次祢衡的脑袋不属于他自己了。

   被祢衡辱骂的夏侯惇提刀问他还有什么话说?

   这祢衡语出惊人:老子来到这个世上就他妈没打算活着回去!

   曹阿瞒果然城府,免了祢衡一死,后来把这个捧在手里觉得烫,扔掉又被指责浪费粮食的祢衡转给了刘表。
       刘表那厮又转给了更傻的黄祖。

   其实我看是祢衡的脖子实在支撑不住大脑袋了,而自己又下不了手就假手曹操,曹操假手刘表,刘表假手黄祖,最后黄祖替祢衡自己完成了使命。

    ——这一点卡扎菲的聪明劲不在祢衡之下!


  评论这张
 
阅读(458)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017