注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小法岱特

小法岱特是19世纪法国女作家乔治.桑的代表作《小法岱特》书中女主人公的名字

 
 
 

日志

 
 
关于我

纵有志存远,已过好胜年, 言行可无羁,终是力为难。 多年工作繁,退后方得闲 ,把酒东篱下,自在赏田园。 慰寥常开卷,把史做笑谈, 多少兴亡事,成败俱已远! 古风吾所爱,诗赋更开怀, 漫书成五律,最喜诵七言。 出门邀伙伴,荡游名山川 ,归来唱皮黄,举阮弄指弹。 但羡魏晋风,傲骨慕七贤, 了却平生愿,挥毫一笔间。 歌吟声声慢,曲奏鹧鸪天, 知音或多少?抚琴自拨弦, 不求子期至,流水出高山。 闲散多逍遥,恬淡自超然!

网易考拉推荐

【原创】岁月有痕—流年如画(21)  

2012-04-26 14:31:30|  分类: 岁月有痕(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

21)丰富多彩的演出(上)

 

学校团委与学生会太善于组织活动了,于是我们这些文艺骨干们每个学期都要忙个不停,但是忙的很快乐,就好像这个班级就是我们这几个女生主宰一切似的!

最初参加的是一次文艺汇演,我们班的男生演了一个表演唱《大炮封锁金门岛》,他们最后还造型组成了个大炮,一下子轰动了全校!

这还了得,还让男生占了上风,于是女生们又排练了舞蹈《俺是公社的饲养员》,手里还拿着个大蒲扇,学着小鸭子的动作,非常新颖活泼,全校震惊,88班的文艺立刻在全校享有盛名;我们的班主任马老师也是不简单呀,他是上海复旦大学毕业的学生,还曾经与蒋经国合过影,这些都是文革时知道的。在文艺汇演中马老师唱了一段京剧《庆顶珠》更是给我们班添彩助兴!(到现在有时在公园还能遇到他,给他伴奏《野猪林》唱段)

同时高中或初三的一些同学的节目也很启发我们,有的我很爱看,比如初三64班表演的舞蹈《我们都是神枪手》两个男生一个女生拿着手枪,腰间系着皮带,手枪别在腰间的皮带里,英姿飒爽的跳着,最后两个男生把女生举起来,女生一放枪,那姿势,那神态,可是太漂亮了,佩服极了,欣赏极了,这个节目成为永不磨灭的记忆留存我的脑海。

马老师喜欢文艺,上海人,浪漫的天性——使得他对我们很支持同时也有很大的影响。比如新年联欢会上,他会用镁光灯给我们照剧照。就是那次联欢会上,我们拍了一个话剧不是话剧歌剧不叫歌剧的节目《换了人间》,就是有剧情还带唱的那种,对了,现在应该叫小品,那时候不懂。我是主演扮演妈妈,整体就是我连说带唱带表演吧,回忆旧社会的苦生活,还有一个同学李英兰扮演奶奶躺在桌子上,旧社会里大年三十饿死了,刘松兰、刘芳扮演孩子,我就诉说回忆,说完就唱,挺悲的调调,现在还会唱那首歌,再然后就说——“现在过上了好日子”——之类的台词,再然后就是爸爸(文杰戴个棉帽子扮演爸爸)从西藏出差回来(一般我们拍这类夫妻性的节目不带男生,怕以后同学开玩笑),一家人欢聚过年——节目内容是歌颂新中国的,主题很好。

这个小品我们就是一边拍一边往下捋着编,就像赵本山拍小品那样,不过就是不搞笑。

新年联欢会上——我们表演的极其投入。这个节目还有灯光设计,回忆旧社会时还把教室的灯关了,制造一种气氛…..黑暗中我正在声情并茂的诉说时,马老师给我们拍照,突然“啪!”的一声,一阵巨亮,接下来一片漆黑,管灯光的男生开灯一看,原来是老师的镁光灯爆了,像没照成,可节目继续......不过这件事又成了我们班男生的嘴上笑谈,遗憾的是没有留下我们的剧照!

新的一年就在我们幸福的欢笑声中走来了......

 

【原创】岁月有痕—流年如画(21) - 芬芬 - 小法岱特

唯一的一张女生小合唱的珍贵影像


  评论这张
 
阅读(252)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017