注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小法岱特

小法岱特是19世纪法国女作家乔治.桑的代表作《小法岱特》书中女主人公的名字

 
 
 

日志

 
 
关于我

纵有志存远,已过好胜年, 言行可无羁,终是力为难。 多年工作繁,退后方得闲 ,把酒东篱下,自在赏田园。 慰寥常开卷,把史做笑谈, 多少兴亡事,成败俱已远! 古风吾所爱,诗赋更开怀, 漫书成五律,最喜诵七言。 出门邀伙伴,荡游名山川 ,归来唱皮黄,举阮弄指弹。 但羡魏晋风,傲骨慕七贤, 了却平生愿,挥毫一笔间。 歌吟声声慢,曲奏鹧鸪天, 知音或多少?抚琴自拨弦, 不求子期至,流水出高山。 闲散多逍遥,恬淡自超然!

网易考拉推荐

【原创】岁月有痕—流年如画(5)  

2012-03-01 09:17:12|  分类: 岁月有痕(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 来沈阳

  

   因为父亲在沈阳读大学,妈妈带着我来到了沈阳,妈妈和我住在保工街一座楼里,可父亲大学毕业又分配到富拉尔基去了,母女只好相依安身在沈阳。这是父亲的策略,好以此为借口调回沈阳。

  妈妈刚来沈阳最初找到一份工作,在卫生所当护士,不能带我,就把我送到市里的很好的一个高级的幼儿园里受教育,而且是长托,每周回家一次。据妈妈说是干部子弟的幼儿园。

  入园那天妈妈把我打扮的很漂亮,送我到了我该去的那个班里,等待着老师介绍我,小朋友们在亮亮的地板上把所有的小椅子放到一起,长长的,他们说这是一搜轮船,我对轮船的第一印象就是那个样子……

  老师向小朋友们介绍了我之后,我就被那些热情的小朋友们邀请到“船上”,于是就开始了我们的乘风破浪……

  妈妈总是鼓励着我,说她走了时我会很乖,不会哭的,我真的就没哭,当然受到了老师的表扬,因为我在伯父家的时候,妈妈曾经离开过的,我还是有思想准备的。可我怎会知道伯父家是因为有从小就耳鬓厮磨的两个堂姐,还有祖母,我会经常玩着玩着就去坐到祖母怀里的......现在看着老师与小朋友还是陌生,第二周妈妈送我的时候,我突然哇的一声哭了起来……

 

  记得——有一次市里不知是流行水痘还是麻疹?幼儿园下令小孩子们一个月内一律不许回家,怕给幼儿园带回传染源,这可苦了我们这些孩子了,于是我生了病,半夜吐了一身,自己去厕所把吐得一身的赃物擦掉,然后被值班的老师发现,给我做了清洗,孩童时代的事情,我记得是最真的就是这件事了……

 

  有一天,忽然听到说要来新老师了,我们就在游戏的大教室等候,不久果然园长领来了一个很年轻漂亮的老师,长长的大辫子,园长让我们一起喊她“代老师”,接下去代老师就开始给我们讲故事,叫我们唱歌跳舞……那时在我幼小的心里——代老师她是世界上最美丽的老师!

 

岁月有痕—流年如画(4) - 霜冷长河 - 霜冷长河

那天妈妈给我梳着这种发型带我来到幼儿园

那时我最喜欢这件俄式小围裙上的那个扎着蝴蝶结的女孩

 

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017