注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小法岱特

小法岱特是19世纪法国女作家乔治.桑的代表作《小法岱特》书中女主人公的名字

 
 
 

日志

 
 
关于我

纵有志存远,已过好胜年, 言行可无羁,终是力为难。 多年工作繁,退后方得闲 ,把酒东篱下,自在赏田园。 慰寥常开卷,把史做笑谈, 多少兴亡事,成败俱已远! 古风吾所爱,诗赋更开怀, 漫书成五律,最喜诵七言。 出门邀伙伴,荡游名山川 ,归来唱皮黄,举阮弄指弹。 但羡魏晋风,傲骨慕七贤, 了却平生愿,挥毫一笔间。 歌吟声声慢,曲奏鹧鸪天, 知音或多少?抚琴自拨弦, 不求子期至,流水出高山。 闲散多逍遥,恬淡自超然!

网易考拉推荐

【原创】岁月有痕—流年如画(16)  

2012-03-23 09:30:46|  分类: 岁月有痕(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

 

16)  新的友谊

要说我与那对双生姐妹,还真是要好了很长一段时间。

因为我们小学是一个学校的,自然就比别人熟悉一些,客观上就很自然的走到了一起,加上上学顺路。

最初我每天上学早上与我的小学同班同学袁馥一起走,袁馥在小学时是大队长,六年级时调入我们班加强力量的(我小学的班级比较乱),初中我们又考入了一所学校,分到了一个班,她后来在初中当了班长。袁馥是个不苟言笑较为严肃认真的女孩。我每天早晨上学与袁馥一道走,但是袁馥家里的孩子太多,上边有个大姐,下边两个妹妹一个弟弟,去她家就感到人太多,不得说话,夏季中午有了午休就更不方便了。于是因为性格都很活泼的原因就改成了找双生姐妹一起上学,三个女孩一起走在上学的路上,嘻哈谈笑绝对是一道快乐的风景线。

那时没有手机,没有网络,没有电视,国家时事不是从报上看的就是从画报或收音机的新闻里得知。我们从电影明星白杨、赵丹、王丹凤、周旋谈到世界乒乓球锦标赛的冠军得主容国团、邱钟惠、庄则栋、徐寅生、张燮林、李富荣;从歌唱演员郭兰英、王昆谈到小说作者杨沫、曲波;从林道静、卢嘉川谈到少剑波与小白鸽;从任课老师再谈到同学,从男生再谈到女生,最为开怀就是文杰那妮学着一个个同学的特点做着怪相,每天都是被她逗得肚皮笑疼的走进教室。

下课时,大家都到教室外面去玩,物以类聚人以群分,特稳重老实的同学(其实就是学习不咋好,比较笨的那些人)不知都躲哪里去了,专研用功的坐在教室看书不动地儿,我们这几个活泼的女孩子自然会凑到一起玩,有时打口袋、有时跳猴筋,疯疯的玩,傻傻的笑,还美其名曰“会学习还要会休息”。说说笑笑间度过了一节节课,喜欢听的课就认真听听,不稀罕听的课就挑挑老师的毛病或者学学老师的特点做做怪态。

时间长了就成了好朋友了,这是活泼到一起的朋友,这是有一定思想对一些问题有一定相同看法的朋友,不再是小学时代杨子兰那种围着那个高高在上的小公主转的那种友谊了。

文杰初中时是个体态健康的女生,跑得特别快,百公尺还有二百米总是年组第一!活泼的要命,疯话连篇,说话快言快语,想说啥说啥,说起话来怪腔怪调,笑料百出还配以滑稽动作!她和文英两个是双生姐妹,文英长得一般,还老是自怨自艾的说自己是丑女,所以文杰认为比姐姐漂亮自己就是美女了,直至现在每当聚会时文杰就会骄傲的打诨说“......那时俺可是多少男生的偶像!”边说边做着怪态,大家依然被她逗得笑疼肚皮! 
  
 
岁月有痕—流年如画(19) - 霜冷长河 - 霜冷长河


               我与双生姐妹文英文杰
        ——
从影集上复拍下来的
 

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(111)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017