注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小法岱特

小法岱特是19世纪法国女作家乔治.桑的代表作《小法岱特》书中女主人公的名字

 
 
 

日志

 
 
关于我

纵有志存远,已过好胜年, 言行可无羁,终是力为难。 多年工作繁,退后方得闲 ,把酒东篱下,自在赏田园。 慰寥常开卷,把史做笑谈, 多少兴亡事,成败俱已远! 古风吾所爱,诗赋更开怀, 漫书成五律,最喜诵七言。 出门邀伙伴,荡游名山川 ,归来唱皮黄,举阮弄指弹。 但羡魏晋风,傲骨慕七贤, 了却平生愿,挥毫一笔间。 歌吟声声慢,曲奏鹧鸪天, 知音或多少?抚琴自拨弦, 不求子期至,流水出高山。 闲散多逍遥,恬淡自超然!

网易考拉推荐

【原创】岁月有痕—流年如画(7)  

2012-03-03 09:29:13|  分类: 岁月有痕(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 小学—错过了艺术之路

 

  妈妈那时已经在一所小学里做美术教师了,我也去了距离我家最近的一所小学读书。

  有着较好的启蒙教育,我刚入学不久学习成绩便极其显现了出类拔萃,于是班长的头衔,两道杠的佩戴都高傲的冠在小女孩的身上,一时间我也有一点盛气凌人,拿着老师的教鞭经常模仿老师去管理小同学们,偏我命运特别,却是遇到比较乱的班级,男生很是淘气,越管越是看着我这小班长笑或做鬼脸或出怪态…..我于是生气、敲着教鞭,真不知那时的我是个什么样子,反正就是拿男孩子不知怎么办,再后来就是哭,于是都老实了…..

  老师知道了自然大声呵斥……那时的生活太有意思了……

  我最骄傲的事,当然是受表扬了,不但老师表扬,校长还表扬,校长全校大会上讲话时表扬我爱读书,读书多,都读一些很厚的小说了,学习好……于是我全校闻名!

  妈妈对我的爱护更是不用提了,就连毛衣上都用毛线拼图织上我的名字,总是把我打扮的与众不同,我穿着漂亮的毛衣,外边还套个小夹克,不系扣,因为毛衣前胸上织着我的名字,那图案很漂亮的,要露出一些,脖子上还围个白纱巾,同学们总是送来羡慕的眼光,我每天总像个公主似的走进教室……

 

 

  在小学里,当然也不只是看书学习,还参加了学校的合唱团。

  那时我们小学的童声合唱还很有份,每天放学就去合唱团,排在合唱队里唱着《二小放牛郎》《听妈妈将那过去的事情》等儿童合唱歌曲;我最喜欢的是唱戏,最初唱评剧,因为京剧不好学,小孩的童音没变声,所以我那时的拿手好戏都在评剧。很多唱段都会《刘巧儿》《秦香莲》《打金枝》《茶瓶记》《小女婿》唱起来是既准确又有味道,总是被老师们喜爱,同学们羡慕……也是传遍全校。

  终于有一天,来了几个人坐在一个教室里,老师把我们合唱团的孩子叫去,选了几个嗓子好的去唱给客人听,后来又让家长去了学校。那天晚上妈妈拿回家来一张表,跟父亲说戏校招生了,我被选上了,让家长填表,之后报到学校审核完了就可以入学了,我听了高兴极了,我可以学戏了,可以当演员去唱戏了,多好啊!(小孩子的内心)

  可是没想到,父亲突然大怒,长这么大我头一次看到他那样的震怒,甚至还拍了一下桌子“我的女儿,我唯一的女儿,你让她去唱戏?去当戏子?不行!坚决不行!她得上大学,做医生!做教师!做干部!做文学家!.....就是不能去唱戏!”那么些个能做,一个不能做,就把我的文艺道路彻底的否定了!

  那时我小,不敢讲话,要是现在肯定会说“是谁把我引到喜欢唱戏的道上的呀,还不是您老人家呀?”


 

 岁月有痕—流年如画(6) - 霜冷长河 - 霜冷长河

     总被男孩子气哭的小班长 

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017