注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小法岱特

小法岱特是19世纪法国女作家乔治.桑的代表作《小法岱特》书中女主人公的名字

 
 
 

日志

 
 
关于我

纵有志存远,已过好胜年, 言行可无羁,终是力为难。 多年工作繁,退后方得闲 ,把酒东篱下,自在赏田园。 慰寥常开卷,把史做笑谈, 多少兴亡事,成败俱已远! 古风吾所爱,诗赋更开怀, 漫书成五律,最喜诵七言。 出门邀伙伴,荡游名山川 ,归来唱皮黄,举阮弄指弹。 但羡魏晋风,傲骨慕七贤, 了却平生愿,挥毫一笔间。 歌吟声声慢,曲奏鹧鸪天, 知音或多少?抚琴自拨弦, 不求子期至,流水出高山。 闲散多逍遥,恬淡自超然!

网易考拉推荐

【原创】岁月有痕—流年如画(24)  

2012-05-10 14:31:47|  分类: 岁月有痕(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

24)树欲静而风不止

 

  正是花季,每天快乐的上课、下课,上学、放学,总是有说不完的有趣的事情,唱不完的好听的歌……

  初二的时候我们换了班主任,一位很朴实的政治教师走进教室,带班的风格与前任极富浪漫情趣的马老师迥然不同。

  这位老师姓常,一直带到我们离开那所学校,走向广阔天地……

  常老师衣着朴素,语言上很善讲,大道理肯定是挂在嘴上的,总是对我们进行政治教育,爱党爱国自不必说,我们从小学就是唱着少先队的队歌长大的,可是他的道理带到我们班就要付诸行动了,于是我们班的政治空气越来越浓了……

  老师先是给我们讲邢燕子的故事,那个邢燕子读着读着书就跑到农村去了,于是报上有名,广播有声了,家喻户晓的,成了红极一时的当代青年的典范。于是我们在老师谆谆的教诲下开班会,表决心,有几个同学表示自己毕业后也要向邢燕子学习,走上山下乡的道路,去农村搞建设。于是班级为此调整了班委会,表态最坚决的那位邢素雅同学即任班长,班级的政治宣传越来越加强了,黑板报上也是这些内容了,我们开始思考自己的前途了。

  从没想过去农村,我是爸爸和妈妈把我从农村带出来的呀,怎么能又回去呢,再说爸爸说要我考大学的呀,这样的想法难免在同学之间流露出来,结果真的就被抓了现行。

  一天,课间休息后,进教室准备上课,忽然发现很多同学都看我,还有点小议论,不知出了什么事情,回到座位上,文杰就回头对我说“你看看,黑板报上写的是不是你!”我走到黑板报前仔细的看了看新登上的一篇小文,看着看着就掉下泪来,原来黑板报上写了一篇文章,大概内容是说我们班有个女生家里独生女,娇气,父母有文化所以这个同学将来要考大学,做知识分子,典型的小资产阶级思想云云……不是说我还是说谁?泪如雨下……我一下子就成了小资产阶级的典型了!

  我简直就把自己当成了极落后的学生了,立刻感到很抬不起头来,再也不敢说什么上大学啦、当作家啦、当知识分子啦,那些都不是革命青年应该追求的呀!回家让妈妈给我的裤子缝上补丁,衣服再不敢穿的漂亮了,要争取做革命青年呀!

  花季女孩的如花美梦破碎了,花季女孩开始心事重重了,花季女孩从此要小心翼翼的走她的人生之路了......

 

【原创】岁月有痕—流年如画(24) - 芬芬 - 小法岱特

 

后排比我稍矮一些的女孩是文委刘松兰

前排左一是学委宫闻香、左二是扮演小伙的宁宇

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017