注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小法岱特

小法岱特是19世纪法国女作家乔治.桑的代表作《小法岱特》书中女主人公的名字

 
 
 

日志

 
 
关于我

纵有志存远,已过好胜年, 言行可无羁,终是力为难。 多年工作繁,退后方得闲 ,把酒东篱下,自在赏田园。 慰寥常开卷,把史做笑谈, 多少兴亡事,成败俱已远! 古风吾所爱,诗赋更开怀, 漫书成五律,最喜诵七言。 出门邀伙伴,荡游名山川 ,归来唱皮黄,举阮弄指弹。 但羡魏晋风,傲骨慕七贤, 了却平生愿,挥毫一笔间。 歌吟声声慢,曲奏鹧鸪天, 知音或多少?抚琴自拨弦, 不求子期至,流水出高山。 闲散多逍遥,恬淡自超然!

网易考拉推荐

【原创】岁月有痕—流年如画(38)  

2012-07-01 14:49:59|  分类: 岁月有痕(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

38)打仗不是好玩的

 

    “打仗不是好玩的”,可是说着说着真的就要打起来了......

    “说着说着”的“说”——就是辩论!

    最先是串联时在南京玄武湖畔看到的大辩论,两伙学生情绪激动的慷慨激昂的辩论着......

    这一回在农学院的食堂里又看到了这一幕:

    两个男学生在吃饭的时候吃着吃着就辩论上了,其中的一个男生,一只脚站在地上,另一只脚踩在凳子上,一只手拿着块馒头,另一只手拿着筷子;其中的另一个男生则端着碗坐在桌子旁,侧着身子,两个人不好好吃饭,他们脸对着脸,一高一低的用筷子你指着我、我指着你的大声辩论着,情绪激动,而且是很激动,甚至是激动地在狠狠地吵了,没有人肯去拉开他们......

    开始我看着还觉得挺有意思,看他们吵的样子和姿态很想笑,可是看着看着到后来就害怕了,觉得他们两个好像是要打架的样子了,等我转身找车姐姐回宿舍时,却感觉周围的气氛也十分的紧张了起来,有很多人在跑,李谦哥哥们赶过来对车姐姐说“赶紧带小家伙回宿舍!”一霎时间,食堂忽然变得空荡荡的了,于是我跟着车姐姐也赶紧的跑回宿舍了。

    刚刚回到宿舍,车姐姐她们就接到紧急通知去开会了,宿舍里只剩下我一个人留守着,看着窗外黑黢黢的树林被风吹得飒飒作响,总觉得一定要发生什么事情的了,心里紧张兮兮的......

    ......很晚了才等到车姐姐们回来,只听她们你一言我一语的,说出的话也是很激动的样子,好像是在说“要武斗了”这样的内容,我不禁打了个激灵,赶紧爬了起来,趴在上铺的床上向下问着姐姐“武斗是打仗吗?”姐姐告诉我,不但是打仗,还是两派的很多人参与打,听说有的地方还弄出来了枪!

    我骇然!

    怎么会这样呢?中国不是解放了吗?怎么还要打仗?

    ......惴惴的忐忑了一夜,第二天一早就被李谦大哥哥派人把我送上了回家的车,就此告别了我喜欢的哥哥姐姐们,告别了我喜欢的沈阳农学院!

 

    以后就再也没见到过那个文静美丽的车文英,那个潇洒倜傥的王泰来,那个运筹帷幄的李谦大哥哥了!

 

 

史载: 

  
 从1967年下半年开始,全国大面积大范围的出现武斗。从棍棒开始,发展到机关枪大炮甚至装甲车,死伤无数。一直到1968年中共中央、国务院、中央文革、中央军委的“7·3”、“7·24”布告发布之后,始逐渐平息下来。局部范围延至1970年代初仍有发生。

“文革”结束后成立的“中共中央文化大革命武斗事件调查组”,于1978年6月-1979年8月,经向当事人了解情况、经整理相关材料、复核有关资料后统计出:从1966年至1975年间,向当地革命委员会、政法部门、军管会(组)报案、备案,伤亡10人或以上的武斗事件有57227件,其中伤亡100人或以上的武斗事件有9790件,地方驻军奉命介入的事件有2355件;申报、报案亲属失踪的有227300多人。

 【原创】岁月有痕—流年如画(38) - 芬芬 - 小法岱特

 

 

【原创】岁月有痕—流年如画(38) - 芬芬 - 小法岱特

 

           图片及资料来自网络

 

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017