注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小法岱特

小法岱特是19世纪法国女作家乔治.桑的代表作《小法岱特》书中女主人公的名字

 
 
 

日志

 
 
关于我

纵有志存远,已过好胜年, 言行可无羁,终是力为难。 多年工作繁,退后方得闲 ,把酒东篱下,自在赏田园。 慰寥常开卷,把史做笑谈, 多少兴亡事,成败俱已远! 古风吾所爱,诗赋更开怀, 漫书成五律,最喜诵七言。 出门邀伙伴,荡游名山川 ,归来唱皮黄,举阮弄指弹。 但羡魏晋风,傲骨慕七贤, 了却平生愿,挥毫一笔间。 歌吟声声慢,曲奏鹧鸪天, 知音或多少?抚琴自拨弦, 不求子期至,流水出高山。 闲散多逍遥,恬淡自超然!

网易考拉推荐

【原创】岁月有痕 . 流年如画(68)  

2013-12-17 11:04:08|  分类: 岁月有痕(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(68)青春的旋律(之)薇姐与邹生

    新兵连里像邬生这样的老高三生应该是年龄最大的学员了,本该读大学的他们历经了学生时代的高三岁月,又被文革占去了最好的年华,美好青春也都奉献给了黄土地,若是还没有解决个人问题的自然就会在被年轻人包围的环境中显现出一些内心的急躁情绪,所以言行上总会流露出对异性的格外关注。
    在女生面前,邬生这样一些不拘小节的人便频频的出现了一些如饥似渴的语言与虎视眈眈的目光.....现在想来真也难怪!
    不过我这样的小女生躲远些就是了,不能招惹他们!

    到一个新的集体里最亲切的人自然是那些原来就曾熟识的人,熟识的人中投心对意的就要更亲近一些,新兵连里最亲切的人莫过于薇姐与邹生了。

    薇姐原是我们同学校的高三18班的团支部书记,闻名全校的校花,美丽文静,说起话来亮亮的稳稳的甜甜的,那种气质真是令人喜欢,在学校时就是我们小女生的榜样与楷模,心里会暗暗的觉得做女生做到她那样真是极致。
    薇姐总是剪着个女篮五号的短发,漂亮的头型显现出她的干练与风采,美丽的脸上总是洋溢着温柔的微笑,微笑的神态、微笑的语音、微笑的举止......让跟她说话的人从来不好意思粗鲁,她用微笑震慑着周围的人,让人折服于她的微笑与温柔中......

    但我跟薇姐的相识还来自于邹生——
    邹生是我们原学校高三19班的学生,风度翩翩,文静俊秀,最初认识他是因为他总是出现在篮球场上,他是高三19班不可或缺的球员,也是围观在球场上小女生们心中的校园偶像。
    那时我们学校每天中午学生会都组织篮球比赛,参赛的都是高中学生,我们小初中生只能当观众,围在篮球场周围看比赛,每天关心着哪个班与哪个班对赛,赛场中那些令人注目的球员自然就被记住了,赛后回到班级还要兴奋的议论球赛中的精彩场面或者某个班级的队员的表现,那时我们班的文英、文杰、刘芳还有宁宇,是对这个话题最感兴趣的女孩子了,我自然就是在旁边当听众,18班19班的对赛中,小粉丝们议论的最多的就是邹生与薇姐,渐渐大家就看出了端倪,回来就说校花薇姐与19班的邹生可能好上了.....
    于是篮球场上的邹生就更招眼了,帅帅的,听说还会拉小提琴,引得女孩子们会多看上几眼......
    而且那时的高三19班与我们班还是高三带初三的对口辅导班,从我们走进中学19班的高中学生们就介入对我们班的一些管理,加上文革,我们两个班的学生几乎相处了好几年,就等于隔年级的同班同学,19班这些高三的同学们对于我们来说几乎又像哥哥姐姐又像师长,看见他们我的心里就会感到又亲切又敬重。
    文革中学校的学生分了派性组织,各派组织又成立了毛泽东思想文艺宣传队,文杰与刘芳又都加入了和薇姐邹生一个派性组织的宣传队,并且把我还连拉带拽的带去了几天,因此就更能常常听到文杰他们提及薇姐与邹生的故事了。
    薇姐最让佩服的事情就是——在下乡时勇敢的选择了跟邹生去了一个生产队,这等于向所有的人宣告了自己的爱情归属,勇敢的维护了自己的真爱!

    如今薇姐与邹生也双双走进了这所新学校,成了新兵连里我最喜欢的、最敬重的、最亲切的哥哥姐姐,看到薇姐那可爱的笑容,听到薇姐那甜美的声音,每天跟着这两个金童玉女般的哥哥姐姐在一起说话,心里顿时不感到孤单了!
  

 
【原创】岁月有痕 . 流年如画(68) - 芬芬 - 小法岱特

风采不减当年的邹生
 

 
  评论这张
 
阅读(267)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017