注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小法岱特

小法岱特是19世纪法国女作家乔治.桑的代表作《小法岱特》书中女主人公的名字

 
 
 

日志

 
 
关于我

纵有志存远,已过好胜年, 言行可无羁,终是力为难。 多年工作繁,退后方得闲 ,把酒东篱下,自在赏田园。 慰寥常开卷,把史做笑谈, 多少兴亡事,成败俱已远! 古风吾所爱,诗赋更开怀, 漫书成五律,最喜诵七言。 出门邀伙伴,荡游名山川 ,归来唱皮黄,举阮弄指弹。 但羡魏晋风,傲骨慕七贤, 了却平生愿,挥毫一笔间。 歌吟声声慢,曲奏鹧鸪天, 知音或多少?抚琴自拨弦, 不求子期至,流水出高山。 闲散多逍遥,恬淡自超然!

网易考拉推荐

[转] 那些对白里的幸福时光 曾给我们的青春打上深深的烙印  

2013-03-05 11:27:10|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[转] 那些对白里的幸福时光 曾给我们的青春打上深深的烙印 2013-3-5 11:08阅读(0)转载自阳斜「冰落浅思」




  引导语:我们是看电影电视长大的孩子,在那个还没有网络的年代,这样的光影世界给了我们对于人性和情感最初的理解和向往。很多时候,我们的爱情,我们的青春,我们的路过和错过,都打上了电影电视的烙印。而这些经典的对白,也常常说出我们不曾说出口的幸福和忧伤。
 
图片
 
  【东邪西毒】林青霞、梁朝伟、梁家辉、张国荣、张学友主演
 
  ——当你不能再拥有的时候,唯一可以做的,就是令自己不要忘记。
 
  ——你越是想忘记一个人时,其实你越会记得他。因为你不想被人拒绝,所以要知道先拒绝人。
 
  ——如果有一天我忍不住问你,你一定要骗我。就算你心里多不情愿,也不要告诉我你最爱的人不是我。
 
  ——人最大的烦恼就是记性太好。如果什么都可以忘了,以后的每一天都将会是一个新的开始,那多开心。
 
  ——小的时候看着远方的山,觉得山那边一定很美,长大后翻过了那座山,才发现原来那边其实也一样,甚至还不如这边。
 
图片
 
  【霸王别姬】张国荣、巩俐、张丰毅主演
 
  ——说好了是一辈子,差一年,差一个月,差一个时辰,都不是一辈子!
 
图片
 
  【重庆森林】王菲、梁朝伟、林青霞主演
 
  ——每天你都有机会和很多人擦身而过,而你或许对他们一无所知,不过也许有一天他会变成你的朋友或是知己。
 
  ——每次我穿雨衣的时候,我都会戴太阳镜,你永远都不会知道什么时候会下雨,什么时候出太阳。
 
图片
 
  【阿飞正传】张国荣、张曼玉、刘德华­主演
 
  ——张曼玉:你到底有没有喜欢过我?
 
  ——张国荣:我这一辈子不知道还会喜欢多少个女人,不到最后我也不知道最喜欢哪一个。
 
图片
 
  【堕落天使】黎明、李嘉欣、金城武主演
 
  ——当你年轻时,以为什么都有答案,可是老了的时候,你可能又觉得其实人生并没有所谓的答案。
 
图片
 
  【东京爱情故事】织田裕二、铃木保奈美主演
 
  ——莉香:如果我在喜马拉雅山顶打电话要你来接我呢?
 
  ——完治:会去接。
 
  ——莉香:如果要你带热腾腾的寿司来呢?
 
  ——完治:我会带一大堆。
 
图片
 
  【花样年华】张曼玉、梁朝伟主演
 
  ——那些消逝了的岁月,仿佛隔着一块积着灰尘的玻璃,看得到,抓不着。
 
图片
 
  【女人香】艾尔·帕西诺主演
 
  ——我们都知道怎么做是对的,我们却没那么做,因为那通常很难。
 
图片
 
  【理发师的情人】让·霍谢夫主演
 
  ——在你衰老之前我就死去,这样我留下的记忆将永远是我们新鲜的幸福。
 
图片
 
  【玻璃之城】舒淇、黎明主演
 
  ——舒淇:“我也希望你会记得,我们分开的日子里,你不在我身边,我才是最爱你。”
 
图片
 
  【蓝宇】胡军、 刘烨、苏瑾主演
 
  ——我知道最终你还是要走的,我一直这么提醒自己,好让自己在明天醒来的时候喜欢你少一点,在离开的时候可以轻松一点。
 
图片
 
  【心动】金城武、梁咏琪主演
 
  ——最美好的东西,最好是错过他。当我们不能拥有的时候,放弃也许是唯一不让自己痛苦的方式。
 
图片
 
  【水晶之恋】竹野内丰、常盘贵子主演
 
  ——爱一个女孩子,与其为她的幸福而放弃她,不如留住她,为她的幸福而努力。
 
  编后语:平淡的生活流程里,人心变得浮躁。有时候觉得我们都身在迷宫,一直寻找我们要找的人,或是梦。最先沉不住气的人总是最先放弃希望。其实很多时候,那个人,那个梦可能就在一堵墙的后面,和我们咫尺之遥,只是我们不知道。于是,一世无缘。
 
点击分享——【爱生活,爱爷们,爱媳妇】



  评论这张
 
阅读(281)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017